2017年08月09日
皆楽公園ソロキャンプ②
こんばんは♪
さて、先週末のソロキャンpart②です
薪割りしたり、温泉行ったり、昼飲みしたりして
ダラダラしてましたら
カミさんからLINEが来まして
仕事終わったら合流するんですと!
ソロキャンが夫婦キャンプに変わっちまったぜ!
じゃあ到着までビール飲みながら
焚き火を楽しみまひょ♪

あ~、癒されるぅ
無料で貰ってきた薪も充分乾燥してました(^^)v
ラッキーです!
結局、もう完璧暗くなってから
カミさん登場

チェアが2つになりました
ほんでようやく夕飯です( •̀ᴗ•́ )/
今回は友人に勧められていた
当別の浅野農場スマイルポークを焼き焼きです!

↑スマイルポークのバラ肉

↑スマイルポークの生ソーセージ
(生とは燻製してない腸詰めしただけのものです)
さっそく焼いてみます
よく見えませんが、鹿番長のカマドスマートグリルで焼いてまーす♪
炭の上にナラの薪を加えて燻してみました

パクッ!おーっ!旨い!旨すぎる!
燻し焼きにしたせいか上質のベーコン食べてるよう

生ソーセージはオリジナルのスパイスで味付けされてるので調味料は要りません!
たっぷり肉汁も凄いけど、この味付けが最高です!
急遽2人になったので
予備で持ってきた缶詰を温め、レーズンパンをその横でトーストして、一緒に食べましたよ(^^)v


カマドスマートグリル色々使えそうです♪
あとは
まったり焚き火を楽しんで寝ました

そして翌朝・・・
カミさんは用がありとっとと帰ったので
朝食は簡単にハヤシメシとコーヒーです!

豆をガリガリしてる時間も楽しい♪
皆楽公園はやっぱりイイねぇ♪♪
今回のレポはこれにて終了!
次回は仲洞爺かなぁ
ではまた!
あっ、忘れてました^^;
今回蚊対策はバッチリだと思ってたんですが
暑くて途中から半パンになり虫除けスプレーするのを忘れたら
膝から下、両脚で18箇所も刺されてました(T_T)
ムヒなんて全然効かず、痒くて痒くて眠れません
なのでこちらを購入

これ、速攻効きます!
痒みも全くなしでぐっすり眠れましたよ♪
オススメです!
さて、先週末のソロキャンpart②です
薪割りしたり、温泉行ったり、昼飲みしたりして
ダラダラしてましたら
カミさんからLINEが来まして
仕事終わったら合流するんですと!
ソロキャンが夫婦キャンプに変わっちまったぜ!
じゃあ到着までビール飲みながら
焚き火を楽しみまひょ♪

あ~、癒されるぅ
無料で貰ってきた薪も充分乾燥してました(^^)v
ラッキーです!
結局、もう完璧暗くなってから
カミさん登場

チェアが2つになりました
ほんでようやく夕飯です( •̀ᴗ•́ )/
今回は友人に勧められていた
当別の浅野農場スマイルポークを焼き焼きです!

↑スマイルポークのバラ肉

↑スマイルポークの生ソーセージ
(生とは燻製してない腸詰めしただけのものです)
さっそく焼いてみます
よく見えませんが、鹿番長のカマドスマートグリルで焼いてまーす♪
炭の上にナラの薪を加えて燻してみました

パクッ!おーっ!旨い!旨すぎる!
燻し焼きにしたせいか上質のベーコン食べてるよう

生ソーセージはオリジナルのスパイスで味付けされてるので調味料は要りません!
たっぷり肉汁も凄いけど、この味付けが最高です!
急遽2人になったので
予備で持ってきた缶詰を温め、レーズンパンをその横でトーストして、一緒に食べましたよ(^^)v


カマドスマートグリル色々使えそうです♪
あとは
まったり焚き火を楽しんで寝ました

そして翌朝・・・
カミさんは用がありとっとと帰ったので
朝食は簡単にハヤシメシとコーヒーです!

豆をガリガリしてる時間も楽しい♪
皆楽公園はやっぱりイイねぇ♪♪
今回のレポはこれにて終了!
次回は仲洞爺かなぁ
ではまた!
あっ、忘れてました^^;
今回蚊対策はバッチリだと思ってたんですが
暑くて途中から半パンになり虫除けスプレーするのを忘れたら
膝から下、両脚で18箇所も刺されてました(T_T)
ムヒなんて全然効かず、痒くて痒くて眠れません
なのでこちらを購入

これ、速攻効きます!
痒みも全くなしでぐっすり眠れましたよ♪
オススメです!
2017年08月09日
冷凍シーフードMIXて簡単アヒージョ♪
こんばんは♪
トシおすすめの簡単シーフードアヒージョ!
でも味は本格的ですよ~
普通はオリーブオイルにニンニク投入し香り出てから具材を投入して煮込むと思います。
しかし、シーフードMIXは水分が多いため
この作り方だとダメなんですね。
まずはシーフードMIXをスキレットに投入し
水分を飛ばします!

キッチリ水分飛ばしてくださいね。
その後、オリーブオイルとガーリック(みじん切り)を入れて香りが出たところで
海老とマッシュルームを投入(背わたは取ってください)

ここで味付けもしておきます。
通常塩コショウが多いようですが
自分はコチラを使用します♪

ハウスのイタリアンミックスです。
バジルがシーフードとよく合います。
ここがポイントですよー(^^)v
あとは軽めの塩コショウで味を整えてください。
火を止めて
最後に彩りのために
パプリカやセロリの葉など加えたら出来上がりですd('∀'*)
完成写真はこちら

アップ!

う~ん、うまい!
辛口の白ワインと合いますよー(^^)v
オイルをパンに浸して食べる場合はトーストした方がより一層美味しくなります♪
是非お試しあれ~♪
トシおすすめの簡単シーフードアヒージョ!
でも味は本格的ですよ~
普通はオリーブオイルにニンニク投入し香り出てから具材を投入して煮込むと思います。
しかし、シーフードMIXは水分が多いため
この作り方だとダメなんですね。
まずはシーフードMIXをスキレットに投入し
水分を飛ばします!

キッチリ水分飛ばしてくださいね。
その後、オリーブオイルとガーリック(みじん切り)を入れて香りが出たところで
海老とマッシュルームを投入(背わたは取ってください)

ここで味付けもしておきます。
通常塩コショウが多いようですが
自分はコチラを使用します♪

ハウスのイタリアンミックスです。
バジルがシーフードとよく合います。
ここがポイントですよー(^^)v
あとは軽めの塩コショウで味を整えてください。
火を止めて
最後に彩りのために
パプリカやセロリの葉など加えたら出来上がりですd('∀'*)
完成写真はこちら

アップ!

う~ん、うまい!
辛口の白ワインと合いますよー(^^)v
オイルをパンに浸して食べる場合はトーストした方がより一層美味しくなります♪
是非お試しあれ~♪