2017年08月09日
冷凍シーフードMIXて簡単アヒージョ♪
こんばんは♪
トシおすすめの簡単シーフードアヒージョ!
でも味は本格的ですよ~
普通はオリーブオイルにニンニク投入し香り出てから具材を投入して煮込むと思います。
しかし、シーフードMIXは水分が多いため
この作り方だとダメなんですね。
まずはシーフードMIXをスキレットに投入し
水分を飛ばします!

キッチリ水分飛ばしてくださいね。
その後、オリーブオイルとガーリック(みじん切り)を入れて香りが出たところで
海老とマッシュルームを投入(背わたは取ってください)

ここで味付けもしておきます。
通常塩コショウが多いようですが
自分はコチラを使用します♪

ハウスのイタリアンミックスです。
バジルがシーフードとよく合います。
ここがポイントですよー(^^)v
あとは軽めの塩コショウで味を整えてください。
火を止めて
最後に彩りのために
パプリカやセロリの葉など加えたら出来上がりですd('∀'*)
完成写真はこちら

アップ!

う~ん、うまい!
辛口の白ワインと合いますよー(^^)v
オイルをパンに浸して食べる場合はトーストした方がより一層美味しくなります♪
是非お試しあれ~♪
トシおすすめの簡単シーフードアヒージョ!
でも味は本格的ですよ~
普通はオリーブオイルにニンニク投入し香り出てから具材を投入して煮込むと思います。
しかし、シーフードMIXは水分が多いため
この作り方だとダメなんですね。
まずはシーフードMIXをスキレットに投入し
水分を飛ばします!

キッチリ水分飛ばしてくださいね。
その後、オリーブオイルとガーリック(みじん切り)を入れて香りが出たところで
海老とマッシュルームを投入(背わたは取ってください)

ここで味付けもしておきます。
通常塩コショウが多いようですが
自分はコチラを使用します♪

ハウスのイタリアンミックスです。
バジルがシーフードとよく合います。
ここがポイントですよー(^^)v
あとは軽めの塩コショウで味を整えてください。
火を止めて
最後に彩りのために
パプリカやセロリの葉など加えたら出来上がりですd('∀'*)
完成写真はこちら

アップ!

う~ん、うまい!
辛口の白ワインと合いますよー(^^)v
オイルをパンに浸して食べる場合はトーストした方がより一層美味しくなります♪
是非お試しあれ~♪
Posted by トシ@道産子 at 22:30│Comments(0)
│キャンプ