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2017年04月02日

モーラナイフの黒サビ加工

さて、紅茶とお酢で黒サビ加工してみましたよん♪

新品開封直後
モーラナイフの黒サビ加工


黒サビ加工後
モーラナイフの黒サビ加工


キレイに上手くいきました*(^o^)/*

これで赤サビ気にすることなく使えます!

とりあえずバトニングだな( ̄▽ ̄)ニヤリッ


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Posted by トシ@道産子 at 17:18│Comments(4)道具
この記事へのコメント
実戦?(´∀`*)ウフフ
GWの前に行きますよ~(^^)v
Posted by トシ@道産子トシ@道産子 at 2017年04月05日 00:01
こんばんは。
格好いいナイフですね。
黒サビ加工も渋いですね。
実践が楽しみですねぇ。
Posted by けーけー at 2017年04月04日 22:39
マルス@さん
こんばんは

それがね、黒サビ加工で検索したら
出てくるわ、出てくるわ(笑)

超簡単ですよ♪
1.紅茶を煮出して濃くする
2.ポッカレモン液を入れる
紅茶7レモン3くらい
3.漬け込み放置(2時間以上だとキレイです)
4.引き上げた時絶対にブレードに触らない
5.ドライヤーで乾燥
これだけです(笑)


こうしておけば、赤サビ防止なりますし
永く使えますしね(^^)v
Posted by トシ@道産子トシ@道産子 at 2017年04月02日 19:03
こんにちは〜( ^∀^)

黒錆加工って、そんなにサクッとできちゃうもんなんですか?!(・・?)
元の色合いよりも雰囲気が良くなる上に赤錆を気にしなくて良くなるなら、そんなによいことはないですよね^ - ^
ナイフ自体ちゃんとしたものを持ってないので、全く知識がないので驚きでした∑(゚Д゚)
Posted by マルス@マルス@ at 2017年04月02日 18:54
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モーラナイフの黒サビ加工
    コメント(4)