2018年03月21日
週末キャンプ用に肉を購入してみた at 札幌
春分の日の午後、皆さんいかがお過ごしですか?
さて、今週末のアルテンで今年初の外焼肉をやろうぜ!となったので
今日は買い出ししてきました。
まずは北区篠路にある
肉魂木村屋さん

ハンテンキューブ(厚切りサガリ)と牛シマチョウ
お店のHPはこちら
http://nikudamasii-kimuraya.com
ここは長万部の木村屋さんの支店のような店です。
続いて
北区新琴似にある
ミートショップいとうさん

羅臼の塩を使った豚塩ホルモンと新琴似ジンギスカン
お店のHPはこちら
http://namara.co.jp/?transactionid=8fad67b7c8c6f0ed5056fd96fa59cb9bf2993cfc
肉魂は昨年食べてから、ヤミツキになってます。
いとうは今回初めて買ってみました。
(タカトシランドで紹介されてたんでね)
さて、どちらが好みの味か、今週末食べ比べしてみまーす♪
でもなぁ、明日から道北&オホーツク1泊出張だし、また何か買い出ししそうですけどね(笑)
さて、今週末のアルテンで今年初の外焼肉をやろうぜ!となったので
今日は買い出ししてきました。
まずは北区篠路にある
肉魂木村屋さん

ハンテンキューブ(厚切りサガリ)と牛シマチョウ
お店のHPはこちら
http://nikudamasii-kimuraya.com
ここは長万部の木村屋さんの支店のような店です。
続いて
北区新琴似にある
ミートショップいとうさん

羅臼の塩を使った豚塩ホルモンと新琴似ジンギスカン
お店のHPはこちら
http://namara.co.jp/?transactionid=8fad67b7c8c6f0ed5056fd96fa59cb9bf2993cfc
肉魂は昨年食べてから、ヤミツキになってます。
いとうは今回初めて買ってみました。
(タカトシランドで紹介されてたんでね)
さて、どちらが好みの味か、今週末食べ比べしてみまーす♪
でもなぁ、明日から道北&オホーツク1泊出張だし、また何か買い出ししそうですけどね(笑)